【三重県鈴鹿市】あの有名ラーメン店店主が本気で作った〇〇〇

鈴鹿の「炭火串焼き大林」さんから新たなメニューが出来たと連絡をいただき、行ってきました🚗
元々「ラーメンぐんじ」や「大林」を手がけてきたオーナーさん。
現在「炭火串焼き大林」という居酒屋も手掛けている。
今回は、その「炭火串焼き大林」で提供する もつ鍋をラーメンでのノウハウも活かしながら本気で開発!
自信作とのことで、いただいてきました。
店舗は予約制でお席が2時間
今回いただいたのは もつ鍋5000コース(5500円)
・サラダ
・本日の炭火串焼き7品
・もつ鍋
・シメのラーメン
・デザート(アイス)

串焼きはその日の仕入れなどによっても変わりますが、
今回提供して頂いたのは、
⚫︎マンボウのホルモン
⚫︎とろたま
⚫︎明太チーズ
⚫︎ホタルいか
⚫︎台湾の屋台風胡椒海老
⚫︎手羽塩焼き
⚫︎鮑の肝ソースのせ
どれもがお酒が進む一品で旨い!
そしてもつ鍋 塩ベースのお出汁にたっぷりの具材。
もつはしっかり処理して、油っぽさや噛みきれないようなことがなくどんどん食べちゃう。
そしてこの出汁で食べたいのが、やっぱりラーメン。
さすがラーメン屋さんと唸る味わいで、お腹いっぱいだったのにどんどん入っていく😅
麺と野菜は追加無料とのことなので、注意が必要w 薬味は5種類付いていて、味変しながら最後まで美味しくいただけます👍
気になる方は、ぜひご予約の上行ってみてください!

炭火串焼き大林
三重県鈴鹿市算所1丁目7-22
TEL 059-379-9005
定休日 水曜日(木曜不定休)
インスタ   / sumibikushiyaki.o  

Let's share this post !

Comments

To comment

TOC